Tips menghilangkan kejenuhan ditempat kerja

Standar

Pernah mengalami kejenuhan di tempat kerja anda? hmm..berikut adalah beberapa tips yang 100% original dari gw😎
ganti warna dinding ruang kerja anda
Pakailah warna2 cerah dan ceria misal pink, hijau atau ungu, atau kalo mau perubahan yang lebih ekstrim, bisa dicat dengan warna hitam
ganti benda-benda yang ada
Misalnya mengganti komputer dengan mesin jahit, atau printer dengan mesin cuci:mrgreen:
pakai seragam/baju yang berbeda dari yang biasa anda pakai
sekali-kali pergilah kekantor dengan menggunakan baju daerah. Selain bisa memberikan suasana baru, juga dapat menunjukan rasa kecintaan terhadap bangsa dan tanah air:mrgreen:
tukeran kerjaan
cobalah untuk sekali-kali bertukar pekerjaan dengan orang sekantor yang menurut anda pekerjaannya lebih menarik dibandingkan anda, misalnya bertukar kerjaan dengan tukang parkir atau satpam kantor atau bisa juga dengan atasan anda (kalo dia mau..😛 )
pindah letak meja kerja
anda bisa coba letakkan meja kerja anda di tempat parkir, toilet atau bahkan kantin, dan suasana baru pun akan menjadi milik anda!
ganti cara anda menuju ke tempat kerja
terbiasa menggunakan kendaraan? cobalah pergi kekantor dengan berjalan kaki, atau merayap ala spiderman dijamin anda akan menemukan suasana baru!😀
melakukan hobi disela2 waktu kerja
misalnya mengetik sambil memasak, atau membuat laporan sambil menulis “tips menghilangkan kejenuhan di tempat kerja” untuk diposting di blog seperti yang sedang sayah lakukan saat ini😛

Peringatan! 😎
Bila kejenuhan tidak hilang2 selama 30 hari terhitung dari sekarang, segera hubungi atasan anda untuk minta dipindah tugaskan!😕

8 thoughts on “Tips menghilangkan kejenuhan ditempat kerja

  1. Tips berikutnya :

    1. Bawa binatang kesayangan anda ke kantor

    misalnya : ayam, bebek, kadal ato tikus. Pasti seru

    2. Sesekali tukar ruangan

    Biar suasana segar, bisa tuker ruang dengan toilet. Toilet adalah salah satu alternatif yang baik. (jadi fungsi toiletnya pindah ke ruang kerja, hiiiii…………)

    3. Main HP

    HP merupakan penghilang stress yang cukup ampuh. 4 jam sy kira udah cukup.

    4. keep smile …………………

  2. dy_doang

    Dirubah jam krja n jdwal lburnya.. Satu hr istrhat 8 jam krj 1 jam, n sminggu lbur 5 hr,2 hr lbur… ilang dah betenye., dijamin;-)

    Wah..kalo kayak gitu, bukan cuma bete-nya yang ilang, tapi juga kerjaannya (alias dipecat!!😀 )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s