My Ghost Story (Berdasarkan Kisah Nyata) Part.1

Standar

Judulnya fantastis banget -__-

Oke sebelum memulai kisah ini, saya cuma mau bilang, bahwasanya saya sudah nulis cerita ini satu jam yang lalu tapi pas saya udah siap mau publish, ternyata post saya udah ilang secara misterius -__-

Bermula dari kegiatan saya nongkrong di The Lounge Kaskus dan nemu trit mengenai boneka serem yang matanya ditutup kain dan siapa pun yang udah menatap mata boneka ini bakalan ketimpa sial, saya jadi teringat kisah saya sendiri yang ada hubungannya dengan dunia supranatural tapi sama sekali gak ada hubungannya dengan boneka .

- Nyanyian di Tepi Hutan O_o

Ini cerita udah lama banget pas saya masih kuliah dulu (sekarang udah tua dan udah kerja -__-). Saya sama kakak saya yang cowok dulu kuliah di kota Samarinda (Kaltim) sementara ortu tetap tinggal di Tana Paser (Kaltim juga -__-), waktu perjalanan dari Samarinda ke Tana Paser biasanya menempuh kurang lebih 6 jam dan saya sama kakak biasanya pulang pergi naik motor aja.

Nah cerita saya dimulai saat beberapa hari sebelum lebaran waktu itu saya dan kakak pulang kampung ke Tana Paser dengan naik motor kayak biasa. skip skip setelah melewati beberapa jam dijalanan, kita nepi dulu dipinggir jalan untuk berbuka puasa (lebih tepatnya kakak saya yang berbuka puasa, saya udah menyerah beberapa jam sebelumnya :'( panas banget gann… ). Waktu kakak saya lagi sibuk-sibuknya ngeluarin botol minuman ama makanan kecil dari tas, saya yang lagi bengong2 aja berdiri dipinggir jalan mendadak denger suara seorang wanita nyanyi O_o. Oke apa yang serem dari seorang wanita yang nyanyi? gak ada kan! Tapi ceritanya jadi beda kalau suara nyanyinya bukan pada tempatnya :o suara nyanyi yang saya denger berasal dari pepohonan lebat di pinggir jalan pas disamping saya! *suara biola ala film horor indonesia*

Selama beberapa waktu saya cuman bengong :o berusaha mencari2 alasan logikal kenapa saya harus denger suara nyanyi diwaktu maghrib diantara pepohonan lebat ditepi hutan, mungkin kah ada konser orkestra dangdut ditengah hutan? mungkinkah ada cewek yang lagi ngelatih suara di dalam hutan? mungkinkah saya lagi dikerjain dan masuk tivi? :o dan segala kemungkinan lainnya =_= sementara itu saya nyoba ngeliat raut muka kakak saya kali2 aja dia juga denger sesuatu. Tapi setelah lama saya perhatiin kayaknya kakak saya biasa aja O_o dan saat itulah akhirnya saya diam aja dan pura2 gak denger tapi begitu kakak saya ngajak ngelanjutin perjalanan saya langsung lari dengan semangat 45 ke motor :P

Mungkin ada yang mikir kenapa saya gak nanya ama kakak saya? penjelasannya karena ada satu mitos atau kepercayaan di daerah ane kalau denger sesuatu atau mencium sesuatu yang mencurigakan, jangan ditegur! artinya pura2 gak tau aja karena begitu kita bilang “Eh denger nyanyian gak tadi disana?” atau “Eh loe nyium sesuatu yang busuk gak?” katanya si mahluk bakalan langsung muncul didepan kita :o

Begitulah, sampai beberapa tahun ini, saya rasanya masih ingat banget bagaimana bunyi nyanyian yang saya denger dihutan, untuk waktu yang lama saya pikir saya udah lupa tapi ternyata beberapa tahun kemudian saya denger lagi di tempat dan waktu berbeda -__- bagaimana ceritanya? tunggu postingan saya berikutnya! *halahh*

Nb. Sampai sekarang saya belum pernah nyeritain kejadian ini ke siapa2 termasuk kakak saya sendiri dan sampai sekarang kadang2 saya bertanya2 apa kakak saya denger suara itu juga atau mahluk itu cuma pengen saya aja yang denger nyanyiannya (Suara Biola memecah keheningan…)

apa impian mu?

Standar

Mimpi saya? banyak, salah satu nya pengen kerja dirumah aja, punya penghasilan sendiri entah lewat adsense atau jualan online, gak terikat peraturan dll, bisa jadi bos untuk diri sendiri :-D sayangnya dengan status sekarang ini kayakya bakalan susah, saya sendiri saat ini jadi pns yang harus berangkat pagi, pulang sore (jangan samakan kami para pns, ada pns yang bener2 kerja lho)

Jadi intinya mimpi saya gak kesampaian dan ini membuat saya bertanya2 kenapa jam tangan saya malah nunjukin hari ni tanggal 1, kenapa doraemon itu robot kucing bukan robot musang? kenapa naruto ada kumisnya *mulai gak fokus* maksudnya saya bertanya2 apa yang dilakukan orang-orang kalau impiannya gak terwujud? tetap semangat mengejar mimpi (meskipun mungkin ada hal2 yang harus dikorbankan, misal, keinginan ortu,keinginan mertua, ajakan pacar buat nikah,dll), pasrah dan ikut takdir aja seperti saya, joget2 ditiang listrik, nangis2 diatas tiang (bendera??) :-o

Jadi apa impianmu? sudah kah terwujud? dan bila tak terwujud akankah pasrah melepaskan mimpi itu, dan mengejar mimpi2 lain yang lebih mungkin?

bingung? sama, saya juga bingung, ni lagi ngomongin apa sih -_-“

Memperkenalkan, My New Blog!!

Standar

usuitakumi77-kpop-4ever-33240690-540-357Bermula dari keisengan (kayaknya segala sesuatu dalam hidup saya bermula dari keisengan -_-) mendengarkan lagu2 kpop di youtube, mendadak saya mulai menyukai ehem beberapa (sebenarnya banyak tapi gak mau ngaku) grup kpop, dan sekarang setelah negara api menyerang kpop jadi semacam guity pleasure bagi saya hehehe :malu: :oops:

Blog saya yang baru ini, sebenarnya hanya untuk tempat meletakan hal-hal yang berhubungan dengan kpop yang saya pikir kurang cocok ditaruh di blog ini, karena saya pengen blog ini tetap jadi personal blog untuk hal-hal gila  yang saya pikirkan :D

Jadi bagi yang tertarik pengen liat blog baru saya (pe-de) :-P atau mungkin tertarik dengan hal-hal berbau kpop juga, yukkk…….. kesitu… Myocca84 Diary – All About Kpop

(mungkin) Aktif Lagi…

Standar

GambarDimulai dari pembenahan blog, karena template yang lama udah dipake selama bertahun-tahun dari tahun 2008!! sudah mencoba mencari-cari template baru yang ternyata….. mahal -_-” akhirnya pake template seadanya aja, karena lagi males gak sempet ngutak ngatik template.

Adalah bukan sebuah kebetulan (ngomong apa sih gw -_-v) bahwa saya mencoba mengaktifkan blog ini lagi, seperti yang saya katakan 2 tahun atau 3 tahun lalu (tahun 2011 sodara-sodara!!) bahwa blog ini adalah sebuah bukti nyata tindakan nekat saya membuat sebuah blog tanpa pengetahuan mengenai dunia supranatural blog sama sekali, jadi adalah sayang sekali rasanya mau dibiarkan mati terbengkalai didunia maya yang luas ini selain itu juga karena saya mendadak kangen nulis hal-hal gila dan gak penting  diblog ini lagi. So.. dikangenin ataupun tidak.. here i come again!! :D :D

COMEBACK!! XD

Standar

comeback!! (untuk kemudian hilang lagi *dilempar bata* )

geleng2 abis liat terakhir kali ngepost taon 2011!!  :o  artinya diriku udah “menghilangkan diri” selama 2 taon!!

 

 

 

 

……… oke, pergi dulu (lagi) deh :D

Balada Sakit Mata

Standar

Sudah 4 hari ini saya menderita sakit mata :( . Mata berair dan gatal, ditambah mata saya yang berubah menjadi warna merah muda alias pink >__<" . Awalnya ketika sedang sibuk mengetik laporan di kantor, mata saya yang kanan terasa gatal dan terus berair, bego nya saya :( , bukannya cepat-cepat mencari P3MG (Pertolongan Pertama Pada Mata Gatal :D ) saya malah mengucek-ucek mata saya dengan semangat 45 *Lebay*

Malam harinya, mata semakin gatal dan terus-menerus berair, saya masih belum ngeh :P , asyik aja main game Mario Bros jadul di Netbook :P ,sampai tiba-tiba saya dapat ilham untuk melihat keadaan mata saya di cermin, dan….. Jreng..Jreng…. Ternyata mata kanan saya sudah berwarna pink dan sedikit bengkak :shock: . Begitu tau saya sakit mata, saya langsung dikarantina sama orang rumah, semua nya pada takut ketularan :( .

Berhubung di daerah saya belum ada Dokter Spesialis mata, terpaksa cari-cari info pengobatan sendiri, dan ternyata ada beberapa pengobatan alternatif untuk sakit mata yang diusulkan ama teman-teman saya :D , Yang pertama tentu saja pake obat tetes mata (saya masih agak ragu, obat tetes mata kan setahu saya untuk mata merah karena iritasi debu,dll), Yang kedua pake Daun Sirih (belum dicoba karena belum dapat Daun Sirih nya :( ), Yang ketiga pake Air Liur (Belum dicoba, ragu dan belum percaya :D ), dan yang terakhir dan paling ekstrim, pake (maaf :oops: ) Air Kencing (Belum dicoba, dan sepertinya tidak akan saya coba -,- )

Akhirnya saya menggunakan opsi yang pertama, obat tetes mata, lumayan lah untuk mengurangi efek pink di mata saya, walaupun masih sering gatal dan berair :( . Ada lagi yang punya info cara mengobati sakit mata secara benar nggak? :(

Ternyata, blog saya udah 3 tahun :D

Standar

Habis nulis Bersih-bersih Blogroll iseng-iseng buka-buka arsip coretan-coretan saya di blog ini, dan baru menyadari bahwa ternyata tulisan pertama saya bertanggal 28 Februari 2008 dan itu artinya sudah 3 tahun lebih blog ini eksis, mengharukan bukan? :( *lebay abis* :D

Membaca-baca tulisan jadul saya di tahun 2008 ternyata menimbulkan berbagai perasaan, mulai dari malu ngeliat tata bahasa yang ancur-ancuran, sampe perasaan pengen ngakak guling-guling ngeliat kepolosan saya dulu :P , mau dihapus tapi sayang juga karena ini bisa jadi bukti kejahatan bahwa saya memang sudah lama ingin menjadi blogger, meskipun dengan “tertatih-tatih” diselingi fase “ngambek!nggak mau jadi Blogger lagi” selama hampir setahun :D