apa impian mu?

Standar

Mimpi saya? banyak, salah satu nya pengen kerja dirumah aja, punya penghasilan sendiri entah lewat adsense atau jualan online, gak terikat peraturan dll, bisa jadi bos untuk diri sendiri :-D sayangnya dengan status sekarang ini kayakya bakalan susah, saya sendiri saat ini jadi pns yang harus berangkat pagi, pulang sore (jangan samakan kami para pns, ada pns yang bener2 kerja lho)

Jadi intinya mimpi saya gak kesampaian dan ini membuat saya bertanya2 kenapa jam tangan saya malah nunjukin hari ni tanggal 1, kenapa doraemon itu robot kucing bukan robot musang? kenapa naruto ada kumisnya *mulai gak fokus* maksudnya saya bertanya2 apa yang dilakukan orang-orang kalau impiannya gak terwujud? tetap semangat mengejar mimpi (meskipun mungkin ada hal2 yang harus dikorbankan, misal, keinginan ortu,keinginan mertua, ajakan pacar buat nikah,dll), pasrah dan ikut takdir aja seperti saya, joget2 ditiang listrik, nangis2 diatas tiang (bendera??) :-o

Jadi apa impianmu? sudah kah terwujud? dan bila tak terwujud akankah pasrah melepaskan mimpi itu, dan mengejar mimpi2 lain yang lebih mungkin?

bingung? sama, saya juga bingung, ni lagi ngomongin apa sih -_-”

Memperkenalkan, My New Blog!!

Standar

usuitakumi77-kpop-4ever-33240690-540-357Bermula dari keisengan (kayaknya segala sesuatu dalam hidup saya bermula dari keisengan -_-) mendengarkan lagu2 kpop di youtube, mendadak saya mulai menyukai ehem beberapa (sebenarnya banyak tapi gak mau ngaku) grup kpop, dan sekarang setelah negara api menyerang kpop jadi semacam guity pleasure bagi saya hehehe :malu: :oops:

Blog saya yang baru ini, sebenarnya hanya untuk tempat meletakan hal-hal yang berhubungan dengan kpop yang saya pikir kurang cocok ditaruh di blog ini, karena saya pengen blog ini tetap jadi personal blog untuk hal-hal gila  yang saya pikirkan :D

Jadi bagi yang tertarik pengen liat blog baru saya (pe-de) :-P atau mungkin tertarik dengan hal-hal berbau kpop juga, yukkk…….. kesitu… Myocca84 Diary – All About Kpop

(mungkin) Aktif Lagi…

Standar

GambarDimulai dari pembenahan blog, karena template yang lama udah dipake selama bertahun-tahun dari tahun 2008!! sudah mencoba mencari-cari template baru yang ternyata….. mahal -_-” akhirnya pake template seadanya aja, karena lagi males gak sempet ngutak ngatik template.

Adalah bukan sebuah kebetulan (ngomong apa sih gw -_-v) bahwa saya mencoba mengaktifkan blog ini lagi, seperti yang saya katakan 2 tahun atau 3 tahun lalu (tahun 2011 sodara-sodara!!) bahwa blog ini adalah sebuah bukti nyata tindakan nekat saya membuat sebuah blog tanpa pengetahuan mengenai dunia supranatural blog sama sekali, jadi adalah sayang sekali rasanya mau dibiarkan mati terbengkalai didunia maya yang luas ini selain itu juga karena saya mendadak kangen nulis hal-hal gila dan gak penting  diblog ini lagi. So.. dikangenin ataupun tidak.. here i come again!! :D :D

COMEBACK!! XD

Standar

comeback!! (untuk kemudian hilang lagi *dilempar bata* )

geleng2 abis liat terakhir kali ngepost taon 2011!!  :o  artinya diriku udah “menghilangkan diri” selama 2 taon!!

 

 

 

 

……… oke, pergi dulu (lagi) deh :D

Balada Sakit Mata

Standar

Sudah 4 hari ini saya menderita sakit mata :( . Mata berair dan gatal, ditambah mata saya yang berubah menjadi warna merah muda alias pink >__<" . Awalnya ketika sedang sibuk mengetik laporan di kantor, mata saya yang kanan terasa gatal dan terus berair, bego nya saya :( , bukannya cepat-cepat mencari P3MG (Pertolongan Pertama Pada Mata Gatal :D ) saya malah mengucek-ucek mata saya dengan semangat 45 *Lebay*

Malam harinya, mata semakin gatal dan terus-menerus berair, saya masih belum ngeh :P , asyik aja main game Mario Bros jadul di Netbook :P ,sampai tiba-tiba saya dapat ilham untuk melihat keadaan mata saya di cermin, dan….. Jreng..Jreng…. Ternyata mata kanan saya sudah berwarna pink dan sedikit bengkak :shock: . Begitu tau saya sakit mata, saya langsung dikarantina sama orang rumah, semua nya pada takut ketularan :( .

Berhubung di daerah saya belum ada Dokter Spesialis mata, terpaksa cari-cari info pengobatan sendiri, dan ternyata ada beberapa pengobatan alternatif untuk sakit mata yang diusulkan ama teman-teman saya :D , Yang pertama tentu saja pake obat tetes mata (saya masih agak ragu, obat tetes mata kan setahu saya untuk mata merah karena iritasi debu,dll), Yang kedua pake Daun Sirih (belum dicoba karena belum dapat Daun Sirih nya :( ), Yang ketiga pake Air Liur (Belum dicoba, ragu dan belum percaya :D ), dan yang terakhir dan paling ekstrim, pake (maaf :oops: ) Air Kencing (Belum dicoba, dan sepertinya tidak akan saya coba -,- )

Akhirnya saya menggunakan opsi yang pertama, obat tetes mata, lumayan lah untuk mengurangi efek pink di mata saya, walaupun masih sering gatal dan berair :( . Ada lagi yang punya info cara mengobati sakit mata secara benar nggak? :(

Ternyata, blog saya udah 3 tahun :D

Standar

Habis nulis Bersih-bersih Blogroll iseng-iseng buka-buka arsip coretan-coretan saya di blog ini, dan baru menyadari bahwa ternyata tulisan pertama saya bertanggal 28 Februari 2008 dan itu artinya sudah 3 tahun lebih blog ini eksis, mengharukan bukan? :( *lebay abis* :D

Membaca-baca tulisan jadul saya di tahun 2008 ternyata menimbulkan berbagai perasaan, mulai dari malu ngeliat tata bahasa yang ancur-ancuran, sampe perasaan pengen ngakak guling-guling ngeliat kepolosan saya dulu :P , mau dihapus tapi sayang juga karena ini bisa jadi bukti kejahatan bahwa saya memang sudah lama ingin menjadi blogger, meskipun dengan “tertatih-tatih” diselingi fase “ngambek!nggak mau jadi Blogger lagi” selama hampir setahun :D

Bersih-bersih Blogroll

Standar

setelah bertahun-tahun nggak ngeblog lebay saya mulai coba membenahi isi blog ini. dan target paling utama adalah membenahi Blogroll. Ternyata terbukti, setelah mengecek satu persatu, sebagian link sudah mati alias blog yang bersangkutan udah nggak ada, entah apa yang terjadi :( (lebay lagi), beberapa blog masih “ada” tapi sepertinya sudah ditinggalkan oleh yang punya, mungkin karena sudah membuat blog lain atau malah sudah putus asa ngeblog :( , dan syukurlah ternyata banyak juga yang masih “bertahan” bahkan berkembang dengan pesat 8-)

Sebagian sudah saya hapus, sebagian saya biarkan tetap di Blogroll, dengan harapan suatu saat si empunya blog akan kembali :D, yang berkembang pesat tentu saja tetap saya pertahankan, agar lebih mudah saya buat berkunjung, mengamati dan mencontek :D ide-ide segar para penulisnya untuk tetap membangkitkan semangat ngeblog :P .